注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡

静由心,醉由人。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】落花不是无情物/恬淡  

2014-11-02 13:33:11|  分类: 【笔墨留情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】落花不是无情物/恬淡 - 恬淡 - 恬淡
                                                                               

 三月春暮,昔日的姹紫嫣红或经一场春雨便开始零落,令人伤感。反而,未经春雨的那一簇簇笑颜,可借春风之力,为自己倾心所爱之人翩翩起舞,那是今春最美的谢幕,不让自己的心留一丝遗憾。

 也许,我就是那落花,也许,我也错过花期才与君相遇。

 有时我会怀疑,今春为谁开,等待与谁相遇?幸好,你迟来的爱还是如愿到来,为此,我无怨无悔。

 当你手执一本《诗经》在月下吟哦,尽管我就要告别整个春天,我依旧满心欢喜。

 等你站在季节的路口,我含笑无言,面对你,来一次完美的告白。漫天飞舞的花雨是我的嫁妆,红尘迷离中,请你记得我的笑,记得在每一片花瓣中写下你的诗,因为爱情。


          多谢孤云赠玉:

         

          落花不是无情物,欲觅何知君住处。

          一腔心事任茫茫,几度伤怀春已暮。

          轻舒罗袖随风舞,露湿胭脂空楚楚。

          回眸恰与人相逅,聚絮离愁和泪煮。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017