注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡

静由心,醉由人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】水煮肉片  

2012-09-09 20:30:39|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guojin《水煮肉片》

                

材料:猪里脊,甘蓝,花椒,干辣椒,郫县豆瓣酱,淀粉,酱油,糖,花椒粉,鸡精,葱姜蒜

1,  将猪里脊切成薄片,然后倒入肉量五分之一的水,少量的酱油和花椒粉抓匀腌制10分钟,然后再加入一勺淀粉抓匀;甘蓝洗净切块;葱姜蒜切片,在切四瓣蒜的蒜蓉备用。

2,  炒垫底的蔬菜。蔬菜的品种可以根据自己的喜好加入,我加的是甘蓝,用花椒和辣椒

炝锅,然后放入甘蓝炒熟装到一会装水煮肉的容器中。

3,  再起锅倒油,加入葱姜蒜爆香,然后放入两到三勺的陴县豆瓣酱,炒出红油后放入花椒炒出香味,再放入木耳和干豆腐裹上酱料后添水,水开后放入鸡精,少量的糖和酱油,半勺花椒粉,转小火煮10分钟,再开大火将肉片放到锅中,等肉片变白后,再煮2分钟后关火倒入铺好菜的容器中。

4,  在肉片上放上我们之前切好的蒜蓉和干辣椒,将半碗油烧热后淋到蒜蓉和干辣椒上就做好了。

做水煮肉片有几个要点

1,  味肉的时候,一定要加水并且搅拌到肉片把水都吸收了,这样处理后的肉片吃起来很嫩。

2,  郫县豆瓣酱的量一定要够,因为放肉的量不同所以不能有标准的用量,我放酱的原则是将汤调到咸淡适宜的就可以了。这样做是为了让水煮肉片的汤吃起来很浓厚。

3,  调汤的时候一定要放花椒粉,虽然也放了花椒,但是花椒粉的麻味效果更好。

4,  最后淋油是水煮肉片最提味的步骤,一定不能省略。

按照我的做法和四个要点一定能够让你做出和饭店味道一样的水煮肉片。

不试不知道啊!!!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017