注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡

静由心,醉由人。

 
 
 

日志

 
 

诗歌:月消瘦  

2010-09-24 17:59:47|  分类: 【诗歌遣怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息来源,摘自百度:

        科学网讯 北京时间9月23日消息,今日是中国农历的八月十五,是“中秋节”。不过,根据专家指出,今年中秋节的月亮为18年以来最小,全国基本上都看不到最圆的月亮。

  通过采访天文学家后,科学网(kexue.com)获悉今年中秋,月亮距离地球之远为1992年以来之冠。今年9月21日16时,地球距离月球最远,达406165公里;到中秋夜晚8点,月亮与地球相距为405677公里。因此,今年大家将看到的中秋月的视直径是十八年来最小的。

                                                                                                

诗歌:月消瘦 - 恬淡 - 恬淡

 

诗歌:月消瘦


    文/恬淡


 今秋

月 消瘦许多

亦如 我旧时的衣服

任凭  巧手缝补

也装不满懵懂期的记忆

还有  十八岁的颜色

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017