注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬淡

静由心,醉由人。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 人体全息图与手诊  

2010-11-26 21:35:43|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

辛冰引用 人体全息图与手诊

 

引用HARRY人体全息图与手诊

         

人体全息图——手诊/面诊 - 书生 - 健康益生园(国家注册营养师)人体全息图——手诊/面诊 - 书生 - 健康益生园(国家注册营养师)人体全息图——手诊/面诊 - 书生 - 健康益生园(国家注册营养师)人体全息图——手诊/面诊 - 书生 - 健康益生园(国家注册营养师)

人体全息图——面诊/手诊 - HARRY - 养生“砖家”向老大de 博客人体全息图——面诊/手诊 - HARRY - 养生“砖家”向老大de 博客

人体全息图——手诊/面诊 - 书生 - 健康益生园(国家注册营养师)

                                       

手诊

1、手上出现红线:高血压、风湿病、心脏病。

2、手背上起小的白色丘疹:胆固醇过高。

3、手掌发热、发干:甲状腺机能亢进。

4、手掌出现红斑点:肝炎或糖尿病。

5、手掌表面,特别是大小鱼际部位手指端面的皮肤充血性发红:肝硬化、肝癌。

6、手指粗而短、手板宽而厚:成年人垂体前叶肿瘤。

7、指关节肿胀:高尿酸、痛风。

8、指尖苍白:血液障碍。

9、指尖纹线出现股沟:有心肌梗塞或中风的危险。

10、指关节强直,不能屈伸,伴有疼痛:类风湿性关节炎。

11、指尖膨大且异常弯曲,形状像一根“秤”或“蛇头”:伴有紫绀的先天性心脏病、感染性心肌炎、肺及胸膜脓肿、肺气肿等疾病。

12、手掌及指间的肌肉萎缩,呈猿掌形或鸡爪形,同时伴有知觉丧失:支配上肢的神经发生了问题,可能是脊髓空调症、慢性周围神经炎等疾病。

 

 掌纹诊

1.患有心脏病的人,很多人在大鱼际处(大拇指下,肌肉隆起处)有一条或几条很深的竖纹;若伴有心肌供血不足,则整个大鱼际色态发青,甚则紫暗。  

2.高血压患者,中指近掌指节处易出现红色暗斑,严重者会出现红色串珠样暗斑血压低的患者,中指近掌指节处易出现青色或白色暗斑。  

3.长期睡眠差的人在掌根正中与腕横纹交界处出现米形纹。  

4.消化功能偏弱的人在掌中1线易出现链状纹,患有慢性胃炎(浅表型、萎缩型)的病人,常常在掌心正中(劳宫穴附近)有岛状纹。

5.若患有肺炎或肺结核的病人,在无名指或小指下(掌指关节处)经常出现井字纹,同时出现红色斑点。

6.血糖偏高的患者经常出现大、小鱼际通红。  

7.女性在经期前后,小鱼际(小指下近掌根部)经常出现潮红,经期结束后,红色会隐退,若在非经期出现明显色态改变,往往是内分泌紊乱的标志。  

虽然大部分疾病在手上都有一定的表现,但也存在着个体差异。部分患者西医检查已有很明确的诊断,可是在手上的相关区域却无任何体现。曾有一高血压患者,血压170/110mmHg,但他手部血压区色态没有任何改变。因此,应用手诊最好与其他诊断方法结合起来,以提高诊断的准确性。

           

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017